千龙网小记者姬鲲鹏:记2018“庆六一”博物馆亲子嘉年华运动-千

当前位置 : 主页 > 公益 >
千龙网小记者姬鲲鹏:记2018“庆六一”博物馆亲子嘉年华运动-千
* 来源 :http://www.zijuqu.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-01 21:36 * 浏览 :

2018“庆六一”博物馆亲子嘉年华活动。图为现场。千龙网小记者姬鲲鹏摄影

孩子们最渴望的游艺活动开始了。与平时咱们常玩儿的游戏不同,今天孩子们体验了爸爸妈妈小时候玩儿的游戏,比方弹玻璃球、滚铁环、拍方宝、踢毽子等等,我采访了多少个小朋友,他们都说“滚铁环”最难,想玩儿好还真不轻易呢。令我印象最深入的是“夹弹珠”,我的义务是拿筷子把玻璃球从一个盆中运送到一米外的另一个盆中。终于轮到我了,我认为并不难,谁知好不容易用筷子夹住弹珠,稍一挪动,它就掉了下去。我模拟前面小朋友常用的“轨道运输法”,把盆半破起来,将两根筷子并列,挑起一个弹珠,让它滚到两根筷子旁边,就像应用轨道,把弹珠传递到另一个盆中,终于胜利了。运送了四个弹珠当前,还剩下最后一个,我想挑衅更难的“筷子夹菜”法。费了一番周折,我总算夹起来一个,可立刻就掉了下去。我越是用力越夹不起来,急得汗珠都要掉下来了。这时,耳边传来爸爸的激励,“不要焦急,缓缓来,动作要轻,角度不能转变”。我深吸一口吻,从头再来。有戏!夹过了四分之三的间隔,我心想这次必定成功了,可谁知,使劲稍不均衡,那个小球又不听指挥地从筷子间溜了出去。我有点扫兴,但并不灰心,总结教训教训,胆大妄为又夹起一个弹珠,我始终坚持用力平衡,在濒临终点的千钧一发之际,我抛出了弹珠,990991com藏宝阁官网,它完善地落入盆中,我心里别提多愉快了,终于收成一枚大大的印章。这枚印章尤其可贵,小小的游戏使我清楚了什么叫“欲速不达”,要稳住阵脚,总结经验教训,游刃有余,才干成功。

随后,在“如何面对朽迈”这个问题上而新一线城市,我又休会了良多游艺名目,有拓展常识类的,有传统益智类的,还有关爱家人的,须要默契配合的亲子游戏……每一个都令我津津有味,如许美妙的一天啊!我爱好这样轻松、快活又能有所播种地过“六一”!

2018“庆六一”博物馆亲子嘉年华活动。图为现场。

缭绕“传承好家风”主题,孩子们居心浮现了简短但出色纷呈的表演。首先是一段儿童快板儿——家风,当孩子们高高举起“上善若水,厚德载物”的书法作品时,现场迎来阵阵热闹的掌声。其次是群体朗诵《少年中国说》,激动雄浑的诵词让我们热血沸腾,朗读中一位同窗表演了中国技击,他以一个帅气的侧滚翻入场,螳螂拳、太极拳……观众们都被他折服,传来阵阵欢呼。最后,演员与现场观众合唱《歌颂祖国》,把对祖国的酷爱融于悠扬动人的歌声中。东城区教委副主任为本次活动致辞。博物馆馆长在接收采访中提倡大家弘扬“节约、勤恳、孝敬”的好家风。

“六一儿童节”的脚步越来越近,孩子们已经等不迭了,开端提前庆贺节日。5月27日,很多小友人在爸爸妈妈的陪同下齐聚中国妇女儿童博物馆。本来,这里正在举行“2018‘庆六一’亲子嘉年华运动”。每个小朋友的脸上都弥漫着残暴的笑颜,现场氛围真是一浪高过一浪。